Rabu, 24 Oktober 2012
Dari gambarnya sudah terlihat cupcake ini terlihat sangat cantik, gimana cara membuat cupcake matcha ini, gampang aja kok silahkan disimak caranya berikut juga resep nya.
Bahan:
- 125 g mentega
- 200 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 kuning telur ayam
- 125 ml susu cair
- 210 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm matcha
- 100 g mentega
- 2 sdm fresh cream (krim segar)
- 1 sdm matcha
- 3 sdm gula bubuk
- Kocok mnetega dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur sambil kocok terus hingga rata.
- Masukkan susu, aduk rata.
- Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
- Panggang selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan:
- Hiasi dengan Matcha Buttercream.
Aroma wangi teh hijau khas Jepang menjadi ciri khas cake ini. Lapisam krim yang diaduk dengan teh hijau membuat kue ini makin wangi saja. Hiasi dengan gula hias agar tampil makin cantik!
Subscribe to:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar